Интересное о стрельбе из лука.

Стрельба из лука является мало травматичным и очень интересным видом спорта, который проводить как развивающее, так и воспитательное воздействие на спортсмена.
Этот вид спорта развивает спортсмена за счёт специальных физических упражнений, которые выполняются в процессе стрельбы. Основная нагрузка идёт на мышцы верхней части плечевого пояса, а также затрагивает мышцы спины, например ромбовидные, которые имеют огромное значение при технически правильном выполнении выстрела. Также хорошо работаю дельтовидные и трапециевидные мышцы и присутствует экскурсия грудной клетки при натяжении тетивы. Все вместе они улучшают крово- и лимфообращение в зонах плечевого пояса, верхней части спины, шеи, груди, рук, что в свою очередь улучшает кровообращение в спинном и головном мозгу. Большое насыщение кровью головного и спинного мозга – значит хорошее снабжение их кислородом, что улучшит их деятельность.
Воспитательное воздействие заключается в том, что помимо физической силы, выносливости и стабильной техники, для достижения хороших результатов в этом виде спорта нужна некоторая сдержанность, уверенность и спокойствие, так как одним из основных факторов для хорошего результата является правильный моральный настрой. На соревнованиях, когда на кону стоит выполнение какого-то разряда или получение призового места, спортсмен испытывает некоторое нервное напряжение и если в это время кто-то кроме тренера скажет ему о том что он делает какую-то техническую ошибку, спортсмен может начать об этом серьёзно беспокоиться, что в следствии может частично поломать технику выстрела и результат. Чтобы избежать таких казусов нужно с самого начала учиться противодействовать внешнему раздражителю, тем самым нормализуя и улучшая деятельность нервной системы и воспитывая у себя такие положительные качества, как спокойствие, сдержанность, уравновешенность.
автор: Калиниченко Владислав
Запись опубликована в рубрике Autors с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий